О друг мой беспечный

О друг мой беспечный
Куда ты спешишь?
Куда тебя ветер
И зимняя стужа несет?

Куда ты мой друг
Так спешишь беспрестанно?
Зачем вновь и вновь
Надеваешь колпак?

Неужто тебе нет покоя
В своем отчаянном доме?
Неужто ты захотел
Чего-то другого?

Скажи мне друг
Мы встретимся ещё?
Ты говоришь, конечно
И я тебе с лихвою доверяю.

Мой друг ушел оставив
Маленький листок, в котором
Я увидел тесное желание
Увидеться ещё хоть раз когда-нибудь.


Рецензии