Стекло

Мой крик пронзит эту мглу,
Как вой молчаливой собаки,
И разобьет тишину
Осколком стекла по асфальту.
Я хотела б еще пожить,
Как вчера, в спокойствии тонком,
Но уже, ни вернуть ни сложить –
Я лежу на асфальте осколком.

Звон стекла разрывает мне душу
Миллионом звенящих прелюдий.
Звон стекла так недолог, но звучен.
Пусть попробует кто-то осудит!
И как будто-бы кто-то заметит
под ногами своими осколки,
Но внутри у меня уже ветер,
И взгляд изподлобия колкий.


Рецензии