Я там не был

Я жизнь люблю,но я устал любить,
Надеяться,выстраивая грезы,
Я не могу мгновение прожить
Так полно,чтобы выступили слезы.

Устал я быть то в завтра,во вчера,
Я чувствую - мое сегодня стерто.
И в пустоту уходят вечера
Бессмысленно,безжалостно,уперто.

С утра я в дне,а днем уже в ночи,
Меня гнетет,корежит,плавит время,
Часы мои - немые палачи,
Казнители,навьюченное бремя.

Уйти б от вас в заоблачную синь,
Где ни людей,ни глупого совета.
Пусть без меня в любую верят жизнь.
Любая жизнь - игра теней и света.

То Бога ищем на полях страниц,
То примечаем дьявола в соседе,
Запазухой тоскаем сотни лиц,
Идя к недосигаемой победе.

Куда ни глянь - обманы,море лжи,
И из меня Меня хотят все выжать!
То я винюсь,что я не так прожил,
То я молюсь,чтобы хоть как-то выжить.

Я не хочу ни сказку и ни быль,
Лишь чистоты,свободы и покоя,
Чтоб с сердца вековая стерлась пыль,
И разум мой никто не беспокоил.

Я так устал бродяжничать в себе,
Ища ответ на глупые вопросы,
Что чувствую - не миновать беде,
Когда с собою я веду допросы.

И хочется в ладонях мир зажать,
Расцеловать и камнем бросить в небо,
Что бы на все вопросы отвечать:
"Не знаю я!Не знаю.Я там не был."


Рецензии
Я так устал бродяжничать в себе... Истиная правда.Очень сильнео сказано.

Елена Толчина 57   06.11.2012 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.