Вам. сентиментал

я жадно ищу Вас в списке у смерти
я очень хочу Вас найти... и забрать.
пытаться сказать пару слов... но поверьте,
я даже "Привет" не могу Вам сказать.

и плакать - зачем? - в подушку ночами,
что Вы объясниться тогда не смогли
а капли дождя мне в окно все стучали,
кричали, старались меня спасти.

глазами ищу Вас в толпе и прохожих,
а, только завидя, тут же - слепа.
мы с Вами чертовски и нежно похожи,
как стороны рек, как одна сторона...

пройдете и спрячетесь. Ваша заслуга.
а что в голове Вашей будет теперь?
Я переживу. Я надеюсь. Но туго...
терпеть и твердить себе глупое "верь..."

от дрожи рука не спешит, вот и капли
упали на лист, в середину чернил.
раскрасили строчки, как черные цапли,
и душу мою краски дождь омрачил...

где свет от любви? где юная нежность?
вернитесь и больше не уходите!
пусть этот момент отныне - погрешность
пусть эта погрешность отныне - в зените...


Рецензии