Ты не веришь словам...

Ты не веришь словам
Ты не знаешь ответов.
Ты как будто во тьме
И не жаждешь советов.
Жизнь всего лишь пустяк,
Смерть как сон навсегда…
От весны до весны
Дней мирских суета.
Ты не чтишь тех богов,
Что бытуют в миру,
Ты смеешься над страстью людскою
И не хочешь таким быть как все,
Да и вроде не жаждешь покоя.
Не творишь ты кумиров,
Что другие творят для себя.
Тебе этого просто не надо.
И не греют тебя искры страсти огня
И любовь не сметает в торнадо.
Не кипишь ты от чувств,
Словно лед на реке.
В злую, зимнюю, лютую стужу.
Ты стараешься знать то, что знают не все.
Значит, видимо то тебе нужно.
Ты хотел бы найти четкий смысл, обрести,
А не рябь на морской тихой глади,
Ты желал бы достойно свой груз пронести…
Но стоит сатана тихо сзади…


Рецензии