Пес и пароходы

Пес сидит в конуре, ожидая дожди
Что пойдут пеленой с рассвета
Сентябрь ушел, где-то там позади
А вместе с ним томное лето

Скучает. Прохладно, да хлюпает нос
Но забыв про все невзгоды
Свернулся калачиком грустный пес
Ожидает капризы погоды

Уснул, чтоб забыть настроенья кручины
На фоне умершей природы
И снятся ему морские пучины
Как там плывут пароходы


Рецензии