На весах

Пусть скажут на весы мне положить
И боль и все приобретенья.
И не смогу я вам сказать,
Что перевесит,я в смятеньи.

Когда бы мог определить,
Знать вес наверняка бы человек,
Все было бы так просто исчислимо,
Любовь и ненависть и век.

Душа терзается и плачет,
Душа летит и в поле скачет.
И слез унылый хоровод
Несет с собою боль и лед.

И слезы счастья полны неги,
Душа укутана пусть в снеги.
Но вновь растает этот лед,
Когда любви весна придет.


Рецензии