Рукописи не горят... но ты - стлевшая рукопись

Сентябрь в последнем дне.
Вся власть деспотизму дождя.
Все чувства в чудном полусне,
И сердце шальное – дитя.

В преддверии белого пуха,
В преддверии власти зимы…
А ты меня только послушай:
Нет больше пьяной весны.

Замерзнет земля. И – память.
Не вспомню прошедшее лет.
И в мысли тебя не оставлю,
Хоть только тебя уже нет.


Рецензии