Романс. Тогда другие были осени...

               ВК

Тогда другие были осени
над зеркалом асфальта мокрого,
засыпанным другими звёздами,
под каблуками – непременно звонкими.

Сраженья – с разными драконами
в войне за те же обещания;
под срубленными ныне клёнами –
улыбки со знакомым обаянием.

В предчувствии январской росписи –
по чёрному небесной истины –
другие прежде были осени,
но годы не смутили золотистости.

Особый шарм в любимом голосе,
и нежность хрупкая – вне времени…
Но всё ж другие были осени –
и знаешь ты, что мне ещё неведомо…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.