Посвящено портрету Екатерины Авдулиной

Задумчивый взгляд, ни на что не похожий,
Сомненья свои ты  пытаешься скрыть,
Безмолвие в душе твое, словно дар божий,
Хотела печали внутри утаить.


Сидишь у окна, улыбаясь безмолвно,
А  хмурое небо  пугает грозой,
И туча  за тучей идут вслед покорно,
И  небо заплачет дождливой слезой.


На плечи накинула шаль так  небрежно,
И свернутый веер в руках у тебя,
Ведь ты молода, вдохновенна, безгрешна,
Зачем же сидишь о прошедшем скорбя.


И белый  цветок, на окне осыпаясь,
Как будто пытается что-то сказать,
Все ниже и ниже к земле опускаясь,
Боится увянуть, не хочет страдать.


Ты воплощение духовности чистой,
Печален твой взгляд, погруженный в мечты,
Но  он все такой же прямой и лучистый,
А  мысли твои все полны тяготы.


Рецензии