Хоронила

Хоронила меня рано утром
Положила в яму поглубже
Забивала в сердце осиновый кол
Что бы больше не быть мне мудрым
Что бы корчился от лютой стужи
Что бы в ночь ни к кому не пришел.

Поливала водою мертвою
Без того уже мертвое тело
И писала на нем заклятия
Что бы я не пророс травою
Что бы солнце меня не согрело
Чтоб остались со мной все проклятия.

Зарывала меня на рассвете
Присыпала тяжелою глиной
И крестом осеняла дважды
Видно был я за то в ответе
Что сама же меня полюбила
А затем отреклась однажды.


Рецензии