Размышления микроба...

в уютном кресле у окна персона нежилась одна
ну если по простому отдыхала
и вроде всё как у людей захочешь ешь захочешь пей
но всё-же ей чего-то не хватало

жизнь это правда или роль быть может это алкоголь
ударил в кровь и нет в душе покоя
мыслишка завертелась вдруг такой случается недуг
откуда взялось небо голубое

ведь быть такого не должно по сути чёрное оно
и Солнце вроде высоко но всё-же греет
зачем вращается земля откуда нос у корабля
и где та самая страна Гиперборея

кто может дать простой ответ есть жизнь за смертью или нет
одолевают смутные сомненья
откуда птицы в небесах кто выше Бог или Аллах
и почему вещают сновидения

вопросов было пруд пруди и сердце прыгало в груди
хотелось знать и именно сегодня
всё досконально до конца чтобы катить за мудреца
и рассуждать об истине свободно

чтобы достаточно легко рождалась мысль и глубоко
ну в общем что тут говорить и так понятно
пусть говорят каков мудрец философ просто молодец
хоть пустячок но всё-таки приятно

а там гляди наступит срок и скажут это же пророк
как жаль что слишком поздно разглядели
ну и естественно почёт ну а потом как повезёт
кто на словах почтёт а кто на деле

в уютном кресле у окна персона нежилась одна
ей по сердцу пришлась судьба пророка
не знал напыщенный  микроб что смотрит в звёздный микроскоп
с недосягаемых высот.......Всевидящее Око

таков сей простенький сюжет не знаю правда или нет
не мне судить а вы решайте сами
зачем вы здесь и кто вы есть но только поубавьте спесь
коль мните себя в жизни мудрецами


Рецензии
Люблю такие стихи, невольно заставляющие улыбаться. И даже "Некролог" без улыбки ну никак не читается. Здорово!

Ревенко Елена Николаевна   19.04.2012 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.