Шторм

Из бороды волнистых прядей океана,
Из пенящейся седины
Выходим, словно из тумана,
И мы, как будто бы не мы.
Рубаха паруса трещит на пузе веста,
Корабль дышит кожею, как кит.
Поплачьте обо мне, моя невеста,
И посудачьте, злые языки.
Лоснится леер, трепыхает струнка
Натянутой, как жила, бечевы.
Ты далеко, родимая сторонка,
И чую, не сносить нам головы.
Не превратиться бы в лохмотья к ночи:
Кренится набок мачта, как стрела,
И глетчер точно лезвие отточен,
Того гляди разрежет пополам.
Турецкой саблей изогнулся берег,
Так долго плыли мы среди Америк.
Как ветер в упряжь паруса запрячь?
Девятые валы несутся вскачь.
Откуда взялись эти духи, неизвестно
И занесли над нами кулаки.
Поплачьте ж обо мне, моя невеста,
И посудачьте, злые языки.   


Рецензии