Сумасшедшие

- Значит, Мишу в сторону, Карина?
- Да...Он друг, отец хороший, мам...
- Он - с душою! Честен. Мне - за сына:
  а любовь...Да ты сошла с ума!

- А болезни если доканают,
  если разом - недугов волна?
  Что, в Москве - больницы ожидают?
  Подыхать или сходить с ума?
  Ты собрАлась завести ребёнка?
  Твой москвич набил уже карман?
  Ведь расходов - бог весть знает сколько...
- Мамочка, ты что - сошла с ума?

- Знаешь, что такое"коммуналка"?
  Хочешь жизнь прочувствовать до дна?
  Бог с тобой! Детей тебе не жалко?
  Доченька, ты не сходи с ума...
  Вас-то разведут, детей -разделят.
  Будущее - всем!- сплошной туман.
  Затоскуешь, быт тебя размелет:
  милая! Ведь ты сошла с ума.
  Вдруг ни одного не станет, дочка,
  будет жизнь твоя обречена:
  с ребятишками ты в миг дойдёшь до точки -
  не сходила б лучше ты с ума...
  Собралася разменять квартиру?
  Муж согласен? Ты спроси, кума.
  Детям в стужу, что, идти по миру?
  Дорогая, ты сошла с ума...

- Дочь! А ты подумала, что будет?
  Без работы ведь каюк, сумА.
- Да, отец! Любовь про всё забудет...
- Ну, как знаешь...Ты сошла с ума.
  А московский покоритель сердца?
  Целиком ведь - не его семья.
  Двое деток! Лучше б огляделся:
  нет сомнений - он сошёл с ума.
  Окруженье, отпуска, обновы...
  Неужели станет дом - тюрьма?
- Всё забыла...Начинаю снова...
- Чёкнулась ты, да? Сошла с ума?

Суд. Вопросы:
- Бабник? Пьёт ужасно?
  Угрожает? в чём его вина?
- Нет, он любит всех, отец прекрасный...
- Но...Гражданка, Вы сошли с ума!

Разве навсегда его забудешь,
экс-любимого: 11 лет жена...
С новым сколько - месяц, шесть пробудешь?
Прежний - лучше! Кто сошёл с ума?

Психиатр посмотрит очень милый,
- Я - бросаю! Всё...-шепнёт она.
- Может, бред любви московской - мнимый?
  Женщина,Вы не сошли с ума?

...Ночь. И день разлук прошёл не первый.
Серебрятся звёзды и луна.
Муж, который любит, самый первый,
стих строчит. И он сошёл с ума...
2.6.83.


Рецензии
Здорово) Я почему-то длинные стихи не люблю, но это что-то! Очень понравилось, спасибо)

Ольга Владимировна Медведева   30.09.2009 20:19     Заявить о нарушении
3десь длина зависит лишь от круга вопросов ко всем участникам,что дали один и тот же ответ влюбившейся женщине:"от добра добра не ищут".Не помогло! А кончилось как всегда - всем плохо,а у неё - квартирка...

Евграф Саввич Вухан   01.10.2009 12:50   Заявить о нарушении
Ух ты, а я и не думала, что такой финал) Вот бы мне так)

Ольга Владимировна Медведева   01.10.2009 19:49   Заявить о нарушении