Я о тебе не стану думать

Я о тебе не стану  думать
И встреч с тобой искать не стану
Под стоны ветра в печных трубах
Уйду в глубокую нирвану.
В ночи деревья листопадят,
Ты знаешь, желтый цвет к разлуке:
Я этой осенью пытаюсь
Забыть твои глаза и руки.
Все будет просто и банально:
Огонь в камине, сигареты,
Горячий кофе, кошка рядом,
И плед, накинутый на плечи.
На огонек сосед заглянет:
«Давайте вместе поскучаем?»
Вина токайского достанет,
Чтоб разогнать мои печали.
Он принесет свою гитару
И будет петь романс тот старый,
Где за калитку выбегала
Без спросу барышня к гусару.
Ах, что за прелести – гусары!
Как мне их в жизни не хватает…
Пирушки, страсти и дуэли –
Об этом книжку я читаю.
Сосед меня наверно любит
И я подумаю: «Ну что же…
Быть может, пара поцелуев
Развеять грусть мою поможет?»
А утром я скажу соседу:
«Вы – эпизод в моей судьбе»
Прощально  чмокну, дверь закрою
И буду думать о тебе…

17.09.09.


Рецензии
Вы прелесть, Анна! Прекрасные у Вас стихи! Творческих Вам успехов, радости и любви! С уважением: Валерий Шпинев.

Валерий Шпинев   15.10.2011 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось))

С уважением Анна.

Ночной Ирбис   16.10.2011 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.