ищут двое-ищут себя

Небо хмурится, непогодится
И дороги никак всё не сходятся
Шаг навстречу и сразу назад
Солнце в тучи... Невиден закат

Ночь вступает в свои права
Сфетофоры, дома.... Дома
Окон свет, темнота переулков
Только сердце в груди бьется гулко

Сышен скрип тормозов, как уключин
Над головою свинцовые тучи
Лунный свет... Золотая дорога
Люди-звери, творения Бога

Странный танец пугливых теней
В газетах море ужасных статей
Все петляет дорога... Тревога
И посылают к чёрту с порога

Сквозь пустоты и сквозь города
Ищут двое... Ищут себя
Не найти.. Не понять.. Убежать
Небеса в правоте убеждать.
27 февраля 2007


Рецензии