непонимание...

Что может быть грустней непонимания,
Когда как горсть гороха об стекло отпрыгивала,
Добиваясь лишь вниманья
Поступки совершая всем на зло.

Как жаль, что ты не понимаешь моей рифмы,
Не видешь нот иль не умеешь их прочесть.
Любовь-карабль тонет, так как риф - мы.
Но ждёт команда, ведь первично - честь.

Не Посейдон я, да и если б сталось,
Что вся вода была б в моих руках,
То всё равно в борьбе бы обжигалась,
Спасая судно, что уж терпит крах.

Ты поступаешь, как большой ребёнок:
В руках кораблик с ниточкой, река.
Будь осторожней, твой шнурок так тонок
Не потопила б твой корабль вода.

Я помню времена, еще совсем недавно,
Мечтал на нём уплыть в далёкий путь.
Любил его, вёл по волнам так плавно
Борясь за то, что б не задел он муть.

И что теперь? взрослеет наш ребёнок,
Иль утопил его последний фаворит.
Прочь побежал, лишь слышен голос звонок.
А у кораблика под мачтою болит.

И лишь тогда, когда всё потеряешь,
Когда минуты вспомнишь у воды,
Потерям цену сразу ты узнаешь,
Тогда поймёшь, что виноват лишь ТЫ.

Ну а пока кораблик твой в  порядке,
Лишь пыль покрыла корпус, якоря.
А это - просто стих в моей тетрадке
И просто грусть в субботу января.


Рецензии