тебя я узнала

Тебя я узнала из тысячи вздохов,
Тебя прочитала я в каждой звезде.
Но кто ты, откуда, чего мне так плохо,
Чего мои мысли опять о тебе?

Вошел в мою жизнь так свободно и смело,
Что в ней ты искал или что в ней нашел?
Не путай эмоции с надписью мелом,
Царапину сделал, а шрам не сошёл.

А небо смотрело, дивилось, грустило.
В препятствия – дождь, из туч и из глаз.
Ведь мы лишь друзья? как звучит это мило.
Когда мы? сегодня? не в счёт один раз?

Колеблются мысли, как горная речка.
Волненья и ногти искусаны в кровь.
Но ты не огонь, а скорей, просто свечка,
А это “хочу” ,а совсем не любовь.


Рецензии