Дождь Людей

Каплей уставшей лечу над землею..
Дождь запоздавший меня обронил.
Падая быстро, влеку за собою
Каскад из дождинок на землю могил.
Мы – плач по умершим.
Мы – град расставанья.
Мы шепотом неба скрываем печать
Тоски по ушедшим, по тем, что не с нами
О ком остается лишь вспоминать.
Мы хлынем.. Волною. Блестящей стрелой.
Мы вызовем молнию горести плача.
Мглистого неба, посланники скорби,
Мы дарим надежду. На что-то Иначе.
Мы живые и легкие.. Сонно
Стукнемся оземь, о трав полотно.
Серого утра.. такт монотонный.               
Неразберихой – в бетон и стекло.
С чёрных зонтов стекая рекою,
Стекая на плечи, на лица людей,
Оставим дороги для тех, что за нами
Ринутся оземь.. Новых гостей.


Рецензии
падаю
в смутной надежде
что-то и здесь поменять
я и стрела
и печать
травы внизу ждут всё те же
время
не хочет
назад

Бойскаут   03.03.2010 23:16     Заявить о нарушении