Я так хочу тебя обнять...

Я так  хочу  тебя  обнять,
Любить,  ласкать  и  целовать,
На  руки  взять,  нести – нести
Только  к  себе…  Ты  уж  прости
И  с каждым  днём  люблю  сильней
И  не  могу   терпеть  тех  дней.
Что  ты  проводишь  без  меня,
А  я – без  твоего  огня
И,  кажется,  я  весь  сгорел,
Лишь  только  страх,  что  не  у  дел
Останусь  я  без  твоей  ласки.
Фантазия  пусть  будет,  сказка.
Ты  как  угодно  назови,
Но  нет  мне  жизни  без любви,
Любви  твоей  (Пусть  это  глупо-
Медведь  ведь  наступил  на  ухо!)
Но  я  пою  лишь  о  тебе.
(Хоть  не  умел  я  петь  вообще)
И  никогда  я  жадным  не  был,
Всё  отдавал,  и  корку  хлеба
Делился  я  со  всеми  всем,
А  тут… Я  жадным  стал  совсем –
Хочу  тебя  я  всю  забрать,
Держать  в  руках,  нести  в  кровать,
Забрать  и  сердце,  душу,  нервы,
Чтобы  всё  мне.… И  я  был  первым,
А  не  другим,  третьим,  десятым,
Единственным – не  другом,  братом,
И  не  учителем,  как  кто – то,
Забрать  себе  твои  заботы,
Забрать  и  радость  и  беду,
С  тобою  быть  в  раю,  в  аду,
И  постоянно  тебя  видеть,
Чтобы  никто  уже  обидеть
Тебя  не  смог  бы  никогда
И  рядом  быть  с  тобой  всегда…
Да,  часто  бога  я  молил,
Чтобы  как  все  тебя  любил,
И  ждал  покорно  новой  встречи,
Чтобы  обнять  тебя  за  плечи…
Но  я  не  тот,  тут  ты  права
И  пусть  совсем  не  те  слова
Ты  ожидаешь  услыхать,
Я  хуже  чем.…  К  чему  скрывать,
Не  так  воспитан,  стар  и  сед
И  слишком  тучен,  несу  бред
И  нет  той  выправки  гусарской.
Да  и  доход  совсем  не  царский…
И,  что смешно – всё  понимаю.
А  все  же  об  одном  мечтаю.
Живу  надеждою  и  верой
И  идеал  свой  в  жизни  серой
Я  не  придумал – он  от  бога
И не  суди  меня  так  строго,
Что  мне  на  склоне  моих  лет
Открылся  этот  новый  свет.
Найди  и  ты  свой  верный  путь
И  все  сомнения  забудь.
Все  мои  глупости  и  ревность,
И  не  скучна  та  повседневность,
Где  будем  вместе  мы  с  тобой,
Гора  не  сходится  с  горой,
Но  мы  не  горы,  ты  поверь,
Смелее  открывай  ты  дверь…


Рецензии
Что захотел на склоне лет.
Я молода, ты старый дед.
А вообще, любви все возрасты покорны,
Но очень трудно покорять,
Когда не можешь ты стоять.
ПЁтр Кантарович.

Кантарович Петр   08.03.2011 05:44     Заявить о нарушении