Кровавая игра с волшебством

Посвящается Рюшке из шкафа.
(выдрано из контекста, смысла не ищите)

Здравствуй, добрая, милая Рюшка!
Улыбнись мне осенне-тепло.
Выпьем чай из форфоровых кружек
И посмотрим с тобою в окно.

Поедим печенюшек с вареньем,
Поиграем с тобой в волшебство.
И запахнет железом и тленьем.
Не запачкать бы кровью пальто...

Мы смеёмся, игра нам по нраву.
Но друзья твои удивлены.
Они всё принимали за правду.
Они думали,светлая ты.

Но однажды лишившись доверия,
Они сами себя обрекли
На безумие, страх и мучения,
На холодные Смерти тиски.

К одному из них ты приближаешься,
А в руке твоей что-то блестит.
- "Что там? Звёздочка?" - "Нет, ошибаешься..."
И пальто твоё всё же в крови.

Мистер Шкаф недоволен небрежностью.
Ты зеваешь и дальше пьёшь чай.
Шепчешь трупу с улыбкой и нежностью:
"Больше так с волшебством не играй."


Рецензии