***

Один парень  занимался вёрсткой книг. Он так поднаторел в своём деле, что сам перестал читать книги  - ему сразу же в глаза бросались огрехи чужой вёрстки.  И он перешёл на фильмы. Это его так увлекло, что он досконально изучил ремесло оператора. Вскоре он не смог смотреть и фильмы – стал видеть огрехи чужой съёмки. Та же судьба постигла его увлечения музыкой и живописью – он стал искусствоведом, и свет искусства для него померк. Тогда он стал пить. Но не спился – привыкший всё узнавать до подробностей, он стал винным дегустатором.  И впал тогда в депрессию.
«Во многом знании много печали! – сказал Экклезиаст».


Рецензии