Юродивый. Стреляю жизнью в смерть

ЮРОДИВЫЙ. Стреляю жизнью в смерть….

Роддом, детсад, родная школа…. Любовь, разлука….. Семья, дети, дружба, предательство…. .  Взлёты и падения….. Болезни, старость…..

Так проходит жизнь большинства людей…. Обыватель сидит в своём  вагоне-жизни и смотрит на всё остальное в окно….. Ему кажется, что он куда-то едет….

Но это не так! Его поезд стоит на одном месте….. движется жизнь за окном…..., а что если выйти на очередной остановке, и посмотреть, на мир за окном?

Нет! Ни в коем случае! А вдруг это удобное место кто-то займёт! А стоя ехать не удобно!
Вот, вчера, вышел один чудак, и провалился куда-то в неизвестность! Может, он ещё где-то и появится за окном, а может, и нет…..

А чудак (это я) за окном понял, что кроме обычной жизни-поезда с обывателями, вокруг большой мир…..

Масса огромных взаимопроникающих колёс с движущимися перронами, вокзалами, городами….. Красота!  Нужно только вовремя перепрыгнуть и зацепиться….. Взобраться, и … устоять ……

- Чудак! Ты устал, и стал стар! Садись в поезд, пока есть места….. Мы надёжно едем по рельсам. Смотри, допрыгаешься, сорвешься! – кричат мне иной раз знакомые из вагона…..

Иной раз и присаживаюсь в этот поезд….. Но долго усидеть в нём не могу…..  скука смертная!

Чем я по жизни занимаюсь? Людей исцеляю. От чего?  В первую очередь – от глупости, во вторую от страха…..

Сизифов труд, говорите? Может быть….. Но мне моя работа нравится…. Буду людям помогать до последнего вздоха - пенсия на такой работе не предусмотрена..... Я вольный стрелок. Стреляю жизнью в смерть…..


Подрагивает поезд, но не едет, важней всего иллюзия движенья
Мелькают люди, страны, звёзды в отраженьи
Двойного запылённого стекла
Им кажется, они куда-то едут, - не оторваться от вагонного тепла….

Я миражом останусь на перроне, романтик вечный, старый и седой
Не по пути мне с теми, что в вагоне, умру в дороге за заветною мечтой….

Стреляю жизнью в смерть …, но кончились патроны….
И  больше не вернусь я никогда, туда, где движутся перроны,
И вечнонеподвижны поезда…..

Пропал чудак, промолвят из вагона…. Им ничего не видно из окна…..
Для тех, кто на вокзалах и перронах, всегда в ночи горит моя звезда!


Рецензии
Интересно! Понравилось!
В моем стихотворении"Ушёл твой поезд, говорят"Совсем другие нотки. Если заинтересловались, прошу в гости. С уважением, Людмила.

Людмила Мершиева-Скалыго   18.04.2010 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, загляну.

Николай Чечёткин   18.04.2010 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.