Был за решёткой я не долго...

Был  за  решёткой  я  не долго,
Быть  может  день  или  лишь  час,
Но  кажется  тюрьмой  огромной
Тот  мир,  в  котором  я  сейчас.

Минуты  редкие  свидания
Я  ожидаю  как  шальной,
С  ума  схожу  я  от  отчаяния,
Как  будто  в  камере  сырой.

Бегут  минуты,  посетитель
Украдкой  смотрит  на  часы,
Ещё  останься,  мой  властитель,
И  не  грузи  грусть  на  весы…

Один  остался  в  одиночке,
Один,  лишь  мысли  и  тетрадь
И  вычеркнув  грустные  строчки
Опять  один  ложусь  я  спать.

Ну  а  она  в   свой  мир  вернётся,
Другою  жизнью  будет  жить,
Шутит  с  одним,  с  другим  проснётся,
А  меня  тянет  волком  выть…

Проклятый  узник  тюрьмы  главной,
Кто  осудил  меня,  когда?
И  где  свободы  символ  славный
Моя  Полярная  звезда.

Звезда  надежды  и  пощады,
Как  на  неё  хочу  взглянуть,
Другой  не  надо  мне  награды,
Приди  и  укажи  мне  путь…


Рецензии