Сестре

Желать можно много,
Но стоит ли это того,
Чтобы сломать себе жизнь
Ради него одного?
Неужели так можно:
Порвать себе вены
И тихонечко плакать
У всех на груди?
Ты шептала сквозь слезы:
Я совсем одинока,
Никто не полюбит,
Мне незачем жить…
Неужели так тяжко,
Колотит так сердце,
Желать себе смерти
И себя не щадить?
О, не надо обмана!
Ведь это нелепо:
Себя обвинять,
Без желания жить!
Ведь нужно молиться,
К своей цели стремиться
И в желанной семье
Себя сохранить.


Рецензии