Мой бог

             Мой  бог
Всю  жизнь  прожил  как  атеист,
Не  верил  в  бога,  в  духи  снов,
Не  адвентист  и  не  баптист,
В  общем, совсем  не  богомол.

И  хоть  крещён  был  по  обряду,
Но  не  имел  божьих  долгов,
Не  бывал  в  церкви,  даже  рядом,
Других  не  уважал  богов.

Но  вот  однажды,  вдруг,  откуда?
Богиней  ты  ко  мне  явилась
И  стал  я  верить  в  это  чудо,
Бездна  религий  мне  открылась.

Душа  её   светлей  лазури,
Глаза  небесные,  Христовы
Пусть  все  апостолы  уснули,
Но  есть  библейские  основы…

Готов  я  на  неё  молиться,
Сейчас  и  завтра,  днём  и  ночью,
Пусть  этот  миг  навек  продлится,
Люблю  и  верю  в  непорочность.

Быть  может,  бог  меня  накажет,
Дождусь  небесных  страшных  кар,
Но,  может  быть,  она  мне  скажет-
Прими  бесценный  ты  мой  дар...

Живу  одной  лишь  этой  верой,
Одной  надеждой  на  удачу,
Хоть  где-то  в  этой  жизни  серой
Вдруг  будет  так,  а  не  иначе.

Другого  бога  мне  не  надо,
Небесный  лик – ласка  земная.
Ты  для  души  моей  отрада
На  всей  земле  одна  такая!


Рецензии