Месть динозавров

Была некогда на всей планете одна древняя цивилизация ящеров. Динозавры строили дороги, умели разговаривать, писали детективные романы и собирались уже лететь на другие планеты. Цивилизация достигла пика могущества, но при этом рептилии оставались холодными и жестокими к тем, кто не был динозавром.
И вот, появившийся человек, изгнанный из Рая, решил уничтожить ящеров, справедливо видя в них родственников и потомков того змея, что так подло подставил его с древом познания добра и зла.
И по прошествии многих лет потомкам первочеловека удалось уничтожить большую часть чудовищ.
 Прежде чем издох последний динозавр, в Яйцеовальном зале Белого дворца, что в столице всемирного государства рептилий, собрались самые умные динозавры, интеллектуальная, так сказать, элита ящерного мира.
Речь держал старейшина - Доллардин Зелёный.
- Динозавры! - обратился он к присутствующим, - наша эпоха закончилась и мы скоро вымрем. Наступает эпоха людей.. Но мы отомстим за себя!
-Как? Каким образом? - послышались голоса.
-Многие из нас не выбрасывают свою старую чешую, когда они начинает блестеть  и отваливаться. Я предвижу, как эти чешуйки будут цениться у людей, и с каждым тысячелетием всё больше и больше. а наши тела со временем превратятся в чёрную дурно пахнущую жидкость, и она тоже станет для людей драгоценностью. В конце концов люди станут такими же злыми, жестокими, жадными, как и мы с вами. Среди людей возникнет раздор, смута, они погубят друг друга! Давайте же отомстим людям!
-Отомстим!!! - заревели все…
… Так появились деньги и нефть…


Рецензии