Ночная молитва

      Ночная  молитва.
Вот  ночь  уже, мрак  за  окном
В  душе  лишь  ты,  мне  не  забыть
Твоя  любовь  не  была  сном.
И  не  стремись  её  убить…

Мою  молитву  слышит  бог?
И  есть  ли  он  на  свете  этом?
Или  на  том.… Но  он  не  смог
Меня  порадовать  ответом

На  мой  такой  простой  вопрос-
К  твоему  сердцу,  где  же          путь?
В  молитве  не  жалел  я  слёз
Но  только  не  в  слезах  же  суть…

Да  и  молитва,  для  кого?
И  есть  ли  он  господь  небесный?
Зачем  не  даст  он  нам  всего
И  ночь,  и  день  и  сон  чудесный…

Да  было  б  счастье,  был  бы  бог-
Он  объяснил  бы  всё  тебе
И  пусть  он  добрый  или  строг,
Но  ты б  смогла  прийти  ко  мне

Вот  парадокс – я  весь  в  тебе
Ты  так  близка  моя  царица,
Но  ты  не  веришь  мне,  судьбе
И  укрепляешь  вновь  границу…

Ласки  твои  нежнее  розы,
Слова – жестоки  как  шипы
И  сладкий  стон…  и вновь  угрозы
И  на  границе  вновь  столбы…

Давно  тебе  уже  всё  ясно,
Что  ты  мне  больше  чем  жена
Но  утверждаешь – «Всё  напрасно
Лишь  я  одна,  лишь  я  сама…»

И  всё  боишься  ты  огня
Моей  любви,  нашей дороги
Жалеешь  всех  кроме  себя
Страшишься  пересудов  строгих

Других  боишься  ущемить
Обидеть  никого  не  смеешь
Боишься  ты  любовь  делить,
А  вот  умножить  не  умеешь…

И  душу  тонкую  свою 
За  напускной  грубостью  ты  прячешь
И  сердце  рвешь,  словно  в  бою
От  безысходности  вдруг  плачешь...

Я не  хочу  тобой  владеть,
Хоть  вся  нужна  мне,  без остатка
И  быть  твоим - и  всё  иметь
И  горечь  всю  и  то,  что  сладко…

Противоречия  здесь  нет
Моя  родная  половина
И  радость  наша  и семь  бед,
И  горький  лук  и  сладкая  малина.

И  тем  годишься,  как  всегда,
Что  твёрдой  быть  умеешь  ты
Сказать  умеешь  «никогда»
И  «отключить»  свои  мечты.

Вот  уже  утро,  скоро  день
Сметает  дворник  снег  с  порога
Уходит  прочь  ночная  тень
А  я  всё  жду…  тебя и бога…
5.12.98г.


Рецензии