Слёток

Затихает боль,
Проступает цель,
Вымывая соль,
Затопляя мель.

Карусель скрипит,
Покосившись вбок.
Время не летит,
Замедляет ход.

Вечер опустил
Покрывала синь,
Холод отступил,
И сомненья с ним.

Звезды не блестят,
А мерцают чуть,
И деревья спят,
Сна их не спугнуть.

На дворе стою,
Где я рос, как клен,
Помню жизнь свою
Здесь, как сладкий сон.

Где сирени куст
Под моим окном?
Как и дворик пуст
Трехэтажный дом,

Только семь окон
Люстрами горят,
Остальные сон
В тишине хранят.

Старики одни
Доживают в нем,
Вместе с ними дни
Коротает он.

А когда-то здесь
Жизнь текла рекой,
Ею полон весь,
Дом не знал покой...

Уходя, я  вдруг
Оглянусь на дом -
То прощальный круг
Слётка над гнездом.

1992 г.


Рецензии