до лучших времен. корона брау

из анонимного звонка
не понял Джон Локк
ничего
из анонимного звонка о похищении короны брау... (брауна браунинга браунбегра бромберга?)
из анонимного звонка о похищении короны брау... один семь
дата? время? номер страницы?

ночное дежурство в музее предстало
в тягучем великолепии 
и  промокших ботинках Джона Локка
перед Джоном Локком и охранником
после двадцати
до начала  трансляции матча
судейским свистком  отобравшего  охранника
у Джона Локка и ночного дежурства

где вы где вы 
инфракрасные  взоры   ночного  сторожа
строгие уши   ночного сторожа
где  вы
напевал Джон Локк  удаляясь в музейные  тайны
в  налужных ботинках  и   наружной  одежде из-под дождя
по красной  дорожке

о  какие  теплые  сапоги  Ваше величество
напевал Джон Локк 
разувая манекен  короля 
с  латинским  номером
на табличке

о  какие  прекрасные  сапоги  моего  размера
напевал  Джон Локк 
устремляя  ловкие  ноги   в  архив
запуская  ловкие  руки  в  мощную  картотеку
откуда   входящим   запросом изъял и  «корону брау...» 
и   другие короны
не  нужные в данный момент
и  потом никогда
 
ниша  номер  семнадцать
сияла   алмазной  дугой
сухие горячие ноги   
позволили  Джону  Локку 
обесточить сигнализацию
и  примерить монарший  венец

голове  его  стало  комфортно   
но   
прижатые  уши
возродили  тревожный  мотив

где вы где вы 
утомленные  плечи  ночного  сторожа
спортивные  мысли  ночного  сторожа
не  пора  ли  вас  навестить

возвращение  Джона  Локка
захватила 
выхлопная  акустика  стерео филлипс 
и  двусмысленный  облик  охранника   
чья  усталость   угомонилась   
под  канцелярской  крышей 
брауберга  номер  семнадцать

 
о короны!
вы обе нашли свою приют
за  бортом  музея
в  зее
до лучших  времен
 


Рецензии
Джон Локк похож на чистую доску в кабинете преподавателя английского перед началом урока в младшей школе когда они собираются повторять лексику темы приветствия после быстро бесследно но замечательно прошедших каникул... это правда...

Александр Мансуров   08.10.2009 22:40     Заявить о нарушении
спасибо)
хорошая ассоциация)

Т.С.

Батистута   09.10.2009 08:14   Заявить о нарушении
Джон Локк: Ребёнок - чистая доска))

Александр Мансуров   09.10.2009 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.