зеленые крыши домов...

зеленые крыши домов
под закатом спрятались
под землей – ненадобно;
руками ловишь воздух
где небо?
ищи его внутри себя
пока не поздно,
пока не стрелы
летят в голову,
срываются песни с губ,
темнота заткнулась в углу,
это темные вещи, не наяву,
а я голубем
с вышки стачек,
не подначивай.
а я Небом
для тебя стану.
посмотри наверх, там свет.
там наш с тобой танец,
совет –
никогда не бросай меня,
никогда не пытайся скрыться,
я найду, приползу на локтях,
как птица…


Рецензии