Перчатки

Она ходит по мостовым больших прожорливых городов,
Как легкие эльфы ступают по кромкам цветочных стеблей.
Она пишет письма ему из собственных бешенных снов
И зачем-то всегда с собой носит старинный учебник.

Но когда наступает ночь – нежна, таинственна и чиста –
А в сердце врывается пламя, сжигая ответы и сея загадки.
Она дышит в его ладони – и так нестерпима их красота,
Что хочется душу вынуть и связать ему из нее перчатки.


Рецензии
Последняя строчка мне очень понравилась. Но я воспринял это больше как прозу в стихах, чем поэзию.

Ярослав Семенов   28.03.2011 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.