синевы полоса

Пробежала   по  небу
            синевы   полоса
Ах,  давно  я  там  не  был,
            а  зовут  голоса!
Я  бы  так  и   сорвался -
            нету  мочи...терпеть,
Но  к  Тебе привязался,
            "не  на  жизнь, а на смерть"!


Ты  такая   земная
            и - одна  на   миру,
Без   меня  Ты,...такая,
            упадёшь   на  ветру,
Мелких   сплетен  и  злобы
            и  завистливых  глаз -
Так  что  даже  не  пробуй
            дать   мне  небо...сейчас!


А  над  нами   столетий
            серость  жизни   висит
И  тоска   междометий
            наши  души...разит:            
Ты  ведь тоже - частица,
            синевы  и...Небес,
И  тебе  небо  снится,...
            да   мешает..."прогресс"!
 


Рецензии