Тризна

Пой свою песню Боян!..
Пир нынче… Кто ж здесь не пьян…

Как уточка из океана
Землицу клювом доставала,
И долго-долго дно клевала…
А нам досталось дно стакана.

А было время, Сурья лилась,
Как молоко Коровы Сва.
И зелена была трава,
И звезд на небе тьма светилась.
А было время, знает Сноп,
Когда мы доли не просили:
В своих руках судьбу носили,
Как камни носит рудокоп.
Как мать дитя свое носила,
Как Святогор небесный свод…
Как Мать Сыра Земля – народ…
Текла в нас праведная сила…
И Правь была тогда над нами.
Дажьбожья Правь, а не Иуды…
Пока не хлынул из запруды
Вороний выводок, и знамя
Чужое не взошло над миром…

…Боян! Так не гнушайся пиром,
Воспой былое, пой Отчизну!
Мы по Руси справляем тризну…
Воспой, воспой ее Боян!..
Ну что ж, что пьян?
Здесь каждый пьян!


Рецензии
Спасибо, Анатолий.
С теплотой слышу милые сердцу слова, - звучат музыкой и мудростью...
Будут ли потомки наши говорить - по-русски....
С теплом к Вам.

Галина Геро   01.10.2009 12:27     Заявить о нарушении
Будут, Галина! Иначе, следует признать, что, по-меньшей мере, трехтысячелетняя русская история, история воинской славы, древнейшей культуры, языка и письменности погибла.
Тепла Вам Галина, удачи! Всегда с Вами,

Анатолий Савинов   01.10.2009 14:37   Заявить о нарушении