Ты милосердна словно богомол

Ты милосердна словно богомол,
ты на углях танцуешь сарабанду.
А я с восторгом нюхаю лаванду
и запиваю водкой валидол.
Мы кровь и плоть от варварских племен,
в конце времен сокрыты наши лики.
Ты носишь платье цвета земляники
и на груди из яшмы медальон.
А я брожу по выжженной земле,
как Чингисхан степями Забайкалья.
Несносный шут,безумец и ракалья,
я всё ищу алмаз в печной золе.
Под бой быков на площади Цветов,
под вой сирен в Руане и Толедо
одержим мы великую победу
над легионом... мартовских котов.


Рецензии
Ваше творчество для меня настоящее открытие! Стихи завораживают!
Успехов и вдохновения!
Супер!

Светлана Мулюкова   22.03.2023 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.