Крушенье водовоза...

Крушенье водовоза над старинной,
С бредущими тенями, мостовой.
Омытая, как девушка невинна,
Шумит обочина бесцветною листвой.

И я, один из тех теней, шагаю.
Стучат о мостовую каблуки.
Я под дождем, и я не успеваю
Подать теням-попутчикам руки.

Они как я: мокры и одиноки.
Рассеянны: держа в руках зонты,
Их не раскрыли. Впитывая соки,
Целуют осень, в губы пустоты.


Рецензии