Звезда

Ты сказал, что я для тебя звезда
Недостижимая,
как неба ночного чернота,
как млечный путь, как вселенная…

Но звезды бездушны и холодны
Лишь светом своим привлекают,
Разнообразят они жизнь земли,
В глазах людских счастьем сверкают

Ты видишь во мне такую звезду…?
Но я, ведь, совсем не такая…
Или я тебе нужна, как звезда
Про мою душу и тепло
Ты забываешь…?

Звезды и солнце, луна, облака
Объекты науки - их любить нельзя…
Может поэтому я для тебя звезда,
Что ты совсем не любишь меня..
Что сердце твое, замирая, стучит
Видя меня рядом с собой
Это волнует твою кровь –
И ты мне  говоришь про любовь..

Боже, родной мой, неужели опять
Я ты предпочтешь парсеки считать…
Я ведь живая
Тебя я люблю
И с космической скоростью к тебе лечу
Не дай мне разбиться
Возьми и согрей
К сердцу прижми и душу вдохни
Только тогда путеводной звездой
Путь освещу я для нас с тобой…


Рецензии