В подъезде

Грустят, к теплу и свету безразличные,
в подъезде пыльных окон витражи.
Частят ступени, ко всему привычные,
ютяться друг над другом этажи.

Коварно сквозняки углами шепчутся,
всезнающим завистникам сродни.
И от двери к двери устало мечутся
в бессмысленность испачканные дни.

Сменяя марши лестниц неприкаянно,
свои шаги я складывал в года.
Такая видно лестница досталась, но
однажды в мой подъезд зашла она.

На свете все пропитано случайностью,
Столкнулись мы среди дверей глухих
и лестница качалась над бескрайностью,
одной ступенькой выдержав двоих.

Взорвалось сердце, некогда потухшее,
закованное в тесноту перил.
Мы, как ни странно, верим только в лучшее,
пусть кто бы, что потом не говорил...

И у подъезда все устали сплетницы
устраивать словесный экзерсис.
Вот только она вверх ушла по лестнице,
а я спускался постепенно вниз...


Рецензии
какие образы хорошие!
спасибо

Рашалекс   13.08.2010 04:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо))

Чужой Разум   14.08.2010 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.