О! Молодость...

О! Молодость! Счастливая пора:
Необитаемые ждут нас острова,
И к их открытию зовёт бродяга ветер-
В судьбе не будем дожидаться вечер:
Давайте сразу ставить лисселя.

Пусть бригантина жизни вековой
Быстрее чайки мчит нас над волной,
Форштевнем разрезая её пену,
Оставим на причале зло, измену,
Возьмём багаж с романтикой, мечтой...

И пусть за эту дерзость океан
За штормом в нас швыряет ураган,
Жестокой угрожая нам расплатай,
Душа у нас наполнена не ватой,
И каждый это выбрал только сам!

И, набираясь опыта в борьбе,
Вглядимся пристальней в лицо судьбе,
Нас захлестнувшей этой дивной гонкой,
Ничто не  будем обходить сторонкой,
И всем поможем, кто в беде!


Рецензии