Страна с людьми играла в кошки-мышки...

Страна с людьми играет в кошки-мышки,
Стареют хмуро серые домишки,
Терзают сны тяжелые в метро,
Игра идёт без приза и удачи,
А я сбежала с лёгкостью на дачу
На шум берёз, на терпкий дым костров.

Песчаный путь вдоль выцветшего поля -
Та полоса, ведущая на волю,
Которой мне так не хватало там,
Где шорох листьев заглушают крики,
И первозданный цвет растений диких
Затмило пёстрым ворохом реклам.

Я так люблю бесцельные прогулки,
Где каждый шаг отчётливый и гулкий
В звенящем колебанье тишины,
А на верху - игра лесного ветра,
И никого вокруг за сотню метров,
И никакие мысли не страшны.


Рецензии
последние 6 строк отлично!

Ольгерт Удмуртский   24.01.2010 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.