Осади,... пока есть куда, господа

Тем,  кто   Меня   пытается   пугать,
Инкогнито    под   маской,   так   сказать,
Стирая   за   собою   отпечатки,
Боясь,  что  проступают  сквозь  перчатки,
Хочу    ещё  раз   сделать  одолженье,
Напомнить  вновь   про  камеры  слеженья,
Невидимые     из   разрезов  глаз
На  мордочке   у  каждого  из  вас.
Чтоб  вы  не  говорили  Мне  потом,
Как  будто  бы   не  ведали  о  том,
Что   каждого   из   вас    достану   Я,
Что   очень   тяжела   рука   Моя,
Что  шар  земной   лежит  в  Моей  ладошке,
Угрозы  ваши   –   ...писк   тщедушной  мошки
Увлёкшейся    холявой  перспективы,
Увязшей  лапками   в  сиропе  из  малины,
Который   хорошенько   не  остыл,
Пытающейся   силой  слабых  крыл
Осилить     уготовленные    ей
Оковы   ненасытности  своей.
Меня  пугать,   увы,   бесперспективно,
Надежда  на  авось,  увы,   наивна,
Все  люди  на  земле,  увы,  равны.
И  важные  чины   и  пацаны,
И  обществом  забытые   бомжи,
По  сути  говоря,   лишь  типажи.
Шекспир   не  зря  сказал,  что  жизнь – театр,
А  люди    в  нём   актёры,    Он  был  прав.
Свободу      ,,воспитанием,,    поправ,
Создатели   законов   угнетенья,
Увязли    по уши   козявками  в   вареньи.
Пытаюсь  вам  помочь   освободиться.
Не  дёргайтесь  напрасно, ... застрелиться,
И  то    не  сможете,  ... дойдёте  до  конца,
В   объятия    Вселенского    Отца.
Меня    пугать,   увы,   себе  дороже,
Состроили   б,   улыбочку   на   роже,
Да  вышли  б,   напрямую  на  Меня,
Вот  это   было б  да.     Пугать  Меня,
Сродни    пугать   собаку   голым  задом,
Не  надо  делать  этого,  ...не  надо....)))))


Рецензии