Призрак

Призрак вечным силуэтом на меня в ночи угрюмо
Посмотрел как с сожаленьем и о чем-то сам подумал.
Растрепавшийся пространством моей комнаты без света
Говорил мне о печали и наложенных запретах.

Изливал свою он душу. Разве есть душа у тени?
А я слушал онемевший с холодом внутри коленей.
Он вопросами кидался. Видно думал, что отвечу.
Я и сам сейчас потерян и страданьями помечен.

Он бродил вдоль стен угрюмо, спотыкаясь в изреченьях,
И рассказывал как долго жил один в своих мученьях.
То, рыдая, как ребенок без потерянной игрушки,
То, пытаясь выпить воду из разбитой старой кружки.

Был как узник меж Мирами он прикованный цепями.
Я сжирал его от страха покрасневшими глазами.
Что ты хочешь? Что могу я для тебя сейчас исправить?
Ты же видишь, я себя то не могу на путь наставить!

Может, призрака и вовсе нет здесь в комнате без света,
И я сам себе придумал все возможные запреты.
Сам с собой всю ночь трепался, как безумец ненормальный
Был один в своей квартире без сторонних аномалий.

Я не знаю, что же было, только Солнце день вернуло
И очнулся я от шока, будто что-то в грудь толкнуло.
Я прощаю тебя призрак, если был ты этой ночью
Только вновь не возвращайся, ведь мне страшно было очень.


Рецензии