Басня. Монтаж-контора

Медведь собрал зверей, по договОру
Создал из них артель   - Монтаж-контору.
Курьером  - Заяц, Волк – прораб
У  штукатуров, то есть баб.
Змею Гадюку взял, для составленья сметы,
На пенсии была, скажу, Гадюка, по секрету.
Пора монтаж начать, да смета не готова,
А смета в монтаже всему основа.
Простой в работе стал заметен,
Дела дошли до бабских сплетен.
Чтоб пересудам  дать разрядку,
Коняшку взял Медведь к Змее в отдел,
По разнорядке.
Коняшка роет копытОм,
Весьма усердствуя при том.
Готова смета. Утвердили.
На радостях процесс обмыли.
Все рады окромя Змеи Гадюки,
Взыграла желчь у гадины от скуки.
Исподтишка Коняшку стала жалить,
Медведю на коллегу уши парить.
Ушла с работы, по навету, та Коняшка,
А коллектив смолчал – не повезло, бедняжка.

Мораль проста и очевидна,
Жаль кой-кому она не видна.


Рецензии
Хорошая басня, Сергей, понравилась!
Почитайте мои басни.
С признательностью - Зинаида.

Зинаида Трубицына   07.11.2009 19:10     Заявить о нарушении
Крылов отдыхает...чето нафталином от твоей басни попахивает, а в остальном отлично.

Вася Налим   16.10.2017 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.