***

Навевает печаль возвратившийся ветер,
из осколков звезды раздувая костёр,
но пока не кричал пробудившийся петел,
не увидишь, куда же ты руки простёр.

И до самой зари, до рассвета, до сини
остаётся тебе в созерцании звёзд
наблюдать, как плывут корабли над Россией,
что застыла в веках, как средь моря утёс.
(2006)


Рецензии