Весеннее

В тени стихающего вечера
присядь на мягкую траву,
и слушай вечер переменчивый,
ветров чуть слышную молву.

Идёт весна, но чувства – где они?
Застыли древнею скалой.
Тебя не растревожит стрелами
Амур – весенний часовой.

Пути нездешни одинокого,
что сам себе и враг и друг.
Средь мира подлого, жестокого
им чертится защитный круг.

В том круге стоя, он возмолится,
чтоб душу грешную спасти,
и вскоре просто успокоишься,
отдав другим свои пути…
(2006)


Рецензии