Боец

Он был натаскан, строг и дерзок,
И если было что не так,
Он пробегал до вас отрезок,
Как будто делал только шаг.

Он замечал во всём нюансы,
Он видел будто бы насквозь,
Нулю  равнялись ваши шансы,
Коль с ним вам встретиться пришлось.

Он узнавал врага навскидку,
А уж тогда держись «дружок»,
Он разрывал по швам кибитку,
Не оставляя и стежок.

Раскидывал зубами сумки,
Хватая только тот портфель,
В котором, где-то в закоулке
Хранился вовсе не трюфель.

Валил соперника он наземь,
Не утруждаясь на вопрос,
Он от работы был в экстазе,
Натренированный наш пёс.

А мы ему дарили ласку,
С суровым видом знатоков,
Кормили свежею колбаской
И кучей разных пирогов.

Он наш любимец лупоглазый,
И покоритель всех сердец,
Он стал родным для многих сразу,
Таможне вверенный боец.
                (сентябрь 28/2009)


Рецензии