***

На «здесь» и «там» весь мир расколот,
его невнятны чудеса.
Вершинноликий звёздный холод
лиют ночныя небеса.

И замираешь пред очами,
в тебя глядящими из мглы,
и мир земной с его речами
забыт, закрыт… И до хулы,

и до хвалы равно нет дела.
Ты очарован тишиной
звездами вышитого неба,
что вознеслося над тобой,

и безразличен к «здешним» сварам
меж сворами жестоких псов.
Ты звездным увлечён пожаром,
и слышишь ангельских гласов

святое славящее пенье,
когда душой летишь туда,
где Божьей лестницы ступени,
и где твоя горит Звезда!
(2007)


Рецензии