К звезде

               "Печаль моя светла,
                печаль моя полна тобою,
                тобой, одной тобой…"
                А.С.Пушкин

Тобой, одной тобой, далёкая звезда,
зовущая в полёт явившиеся звуки,
мой полон бедный ум среди земного льда,
и простираю я торжественныя руки.
Небесный Геометр создал сии миры,
и вычислил маршрут высокого движенья.
Я вижу дивный спектр вершащейся игры,
и предвкушаю час Иного постиженья.
Тогда потоком чувств окажутся лучи
сияющей звезды на небе предрассветном.
И в тишине опять музЫка  зазвучит
сферических пространств, и пропадёт бесследно.
(2007)


Рецензии