Жизнь - любимая картина

Жизнь – любимая картина,
Не рисуй наполовину.
Нарисуй на весь свой холст,
Схематично, в полный рост.

А затем, добавишь краски,
Много света, смеха, ласки.
Ты – художник, лучше знаешь,
Где душа, когда мечтаешь!

Рисовать придется долго,
Иногда быть серым волком.
Не смотри все время близко,
Не в деталях счастье, киска.

Береги любовь, друзей,
Поразмашестей, смелей!
Пусть похвалят, критикуют,
Они тоже здесь малюют.

Чистым холст не будет снова,
И любовь - не просто слово.
Каждый раз, взяв в руку кисть,
Назад немного оглянись.

С тобою холст идет по кругу,
В наследство жизнь и крепче руку,
Но, если не писать самой,
Не всходит солнце над рекой.

Сначала дом, затем окошко,
Дымит труба, травы немножко.
Затем пойдет все быстро в рост,
Оставишь детям рядно - холст.

Смотри вперед, кругом и вниз,
А там от нас тебе сюрприз.
Спиралью движется картина!
Наш род большой тому причина!

Открыт семейный вернисаж!
Да, заложили мы вираж!
Рядком рисуем мы с тобой,
И любим жизнь, не на прямой.

С днем рождения, Настюша!
2009


Рецензии