Облачная дева

Бумага тающая снега
чернела кляксами тепла,
и дева облачная с неба
по водной лестнице сошла.

Ты, говорящая стихия –
куда зовёшь? О чём поёшь?
Как прирождённая княгиня,
ты горделива, ну и что ж?

Я ждал тебя, да только летом,
в грозу играющих небес,
и лишь теперь иду по следу,
по следу водному, к тебе!

Стремясь и падая и целясь
упорной пулею, сама,
моей мечты нагая прелесть,
скользишь по лезвию ума.

А я в бессмысленном азарте,
пытаюсь выдумать слова,
и написать средь снежных хартий
о том, чем музыка жива.
(2007)


Рецензии